En Ancud el Sindicato de Pescadores de Fátima celebrará al santo patrono con varias actividades el viernes 29 de junio

Con apoyo del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal 9 de ellas incorporarán en el marco de festividad la degustación de recursos del mar para promover la pesca artesanal

En este marco, nueve caletas de siete regiones de norte a sur participan este año de la iniciativa “Fiesta de San Pedro en tu Caleta” del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal (FFPA), que por segundo año consecutivo apoyo con recursos la incorporación en la tradicional festividad de una degustación gratuita de recursos del mar para promover la riqueza de la pesca artesanal, además de realizar el registro audiovisual de estas festividades que serán parte de un programa emitido por televisión abierta, como explicó Leonardo Llanos, Secretario Ejecutivo del FFPA, “ Es una fiesta costumbrista, tradicional de patrimonio cultural y donde como Fondo de Fomento hemos desarrollado por segundo año consecutivo del programa San Pedro en tu Caleta, nuestro objetivo es promover la riqueza de nuestros productos del mar para que la gente pueda degustar gratuitamente” precisó Llanos.

PATRIMONIO CULTURAL

Desde varios años los hombres de mar de Chiloé celebran al santo patrono de San Pedro, este año el Sindicato de Pescadores de caleta Fátima de Ancud se adjudicó el proyecto “ Fiesta de San Pedro en tu Caleta” financiado por el Fondo de Pesca Artesanal y se realizará este viernes 29 de junio.

Juan Saldivia coordinador del proyecto del Sindicato señaló que “Vamos a celebrar la festividad de San Pedro este 29 con apoyo del Fondo de Fomento de Pesca, es primera vez que nos adjudicamos un proyecto así , llevamos años celebrando pero esta vez será distinto, integrando a más gente de nuestra comunidad” dijo Saldivia.

La actividad va a comenzar el viernes a las 10 de la mañana con la salida de la imagen, para dirigirse a la Catedral de Ancud donde se realizará una misa a las 11 horas, para luego al mediodía hacer la tradicional procesión en la bahía de la ciudad y finalizar con una degustación de productos del mar en el muelle Ancud, abierto a la comunidad.